Запись на бесплатную консультацию
Запишитесь на бесплатную консультацию и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Действенная реабилитация наркозависимых от 20 000 руб.
Подробнее
Отзывы прошедших курс лечения
Сейчас, спустя 2 года реабилитации, я уже являюсь консультантом-специалистом ВРОО «Центр Здоровой Молодежи» г. Волгоград, в определенных направлениях работы с зависимыми. Не прекращаю заниматься собой, хожу в спортзал, читаю полезную литературу, занимаюсь работой с психологами, анализирую свои жизнь – прошлую и настоящую, получаю новые знания. Я счастливый человек. У меня есть команда, люди, преисполненные энтузиазмом и энергией способной свернуть горы. У меня есть цели, ведь мне мало того, чему я научился, для меня сейчас открыты неограниченные пути к развитию, способные делать мою работу ещё лучше, ближайшее из них закончить Волгоградский Педагогический Университет. Больше всего меня вдохновляют ребята, которым я помог достигнуть трезвой жизни, и реализоваться в жизни. Слова благодарности от их родителей вызывают у меня радостные чувства. Спасибо всем Вам. Спасибо, что Вы доверяете мне Ваших детей и родных. Для меня это важно.
- Роман, 23 года, Наркомания, алкогольная зависимость
Привет меня зовут Антон. Сейчас я трезвый, не употребляю наркотики, алкоголь и не курю табак. Но к сожалению так было не всегда. Программа реабилитации закончилась у меня в сентябре 2014 я остался служить на центре волонтёром тогда у меня стали появляться мысли, о том, что бы связать свою жизнь с фондом и дальнейшем помогать людям столкнувшимся с проблемой зависимости. Для того, что бы получить больше знаний о болезни в ноябре я прошёл обучение в «Школе химической зависимости» где узнал много нового, познакомился с людьми так же проходящими ресоциализацию в разных регионах, с некоторыми в последствии меня связала крепкая дружба.Так же в течении трех месяцев я обучался в «Школе внутреннего сотрудника ННЦ» в Москве. В данный момент я в трезвости год и четыре месяца, являюсь сотрудником фонда «Центр здоровой молодёжи» и работаю консультантом в реабилитационном центре в Волгограде. Я очень благодарен своим родным и близким, в частности моей маме, за то что не оставили меня в трудный момент, помогли найти решение и справиться с моей болезнью. Так же выражаю благодарность тем кто окружал меня в течении этого года моим друзьям и фонду в целом. Спасибо вам за новую жизнь !
- Антон, Наркотики, алкоголь, табак
Отзывы родственников зависимых
Могу только сказать слова благодарности всем ребятам, которые вернули мне сына. Он очень изменился: стал добрым, ответственным, даже говорить стал по- другому, у него есть свои духовные наставники. И в дальнейшем он видит себя в программе. Я ни сколько не пожалела, что мы попали в наш центр!
Как проходит лечение
  • Наши методики
    Мы обьединям самые эффективные методики лечения зависимости, которые доказали свою эффективность в мировой практике.
  • Высокий стаж специалистов
    Специалисты с высоким стажем. Консультанты по химической зависимости, психотерапевты, наркологи, психологи.
  • Комфортное размещение
    Мы гарантируем хорошее питание, занятие спортом, полную анонимность пациентов. А так же наблюдение за пациентом (24 /7).
  • Цены - которые доступны
    У нас доступные цены. Мы работаем на результат. Самое важное для нас—это счастливая жизнь пациентов и их близких. Мы любим то, что делаем.
У вас есть вопросы? Заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним
Форма обратной связи
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
  • Какие методы вы используете для лечения наркомании?
  • Какие гарантии можно получить в клинике?
  • Для чего необходима реабилитация?
  • Каковы сроки лечения наркомании?

Реабилитационный центр для алко- и наркозависимых в Волгограде

Cтрадающих наркоманией людей и их родственников интересуют вопросы, связанные с лечением. Поступающие в организм наркотические вещества изменяют сознание - человек словно переходит в иную реальность. Прием наркотиков на начальной стадии вызывает эйфорию и наслаждение, под их воздействием происходит выброс эндорфина и дофомина – гормонов счастья.

Постепенно с усилением наркотической тяги блокируется продуцирование этих гормонов естественным путем, реабилитационный центр лечения наркозависимых - единственное место, где человека научат снова смеяться, любить, радоваться вкусной еде, проявлять любознательность, сочувствовать, переживать, т.е. быть по-настоящему счастливым.

Другого способа полноценно помочь наркоману не существует, только медикаментозно наркозависимость устранить нельзя.

Условия проживания в центре реабилитации

В реабилитационный центр для наркозависимых пациент попадает на срок от 3 до 9 месяцев - это зависит от тяжести его состояния, продолжительности употребления наркотика. Если зависимость еще не успела прочно укрепиться, и от марихуаны со спайсами переход на синтетические наркотики не произошел, достаточно и трех-четырех месяцев пребывания в центре, включая ресоциализацию. А наркомана с десятилетней зависимостью от героина нужно лечить и реабилитировать не менее полугода.

Проживают реабилитанты на закрытой территории в дома коттеджного типа со спальнями, кухней, душевыми, комнатами для занятий и досуга. Режим дня плотный, большая часть времени посвящена прохождению реабилитационной программы, общению с психологами, но остаются часы на спортивные тренировки (волейбол, футбол, посещение бассейна) и отдых. Походы в музеи, театры и кино, экскурсии – это тоже обязательные мероприятия, которые еженедельно планирует реабилитационный центр для наркозависимых, Волгоград - развитый в культурном отношении город.

Какие методики использует наш центр?

Учет индивидуальных особенностей пациента – основной принцип работы с ним. С поступившим в реабилитационный центр для наркозависимых взаимодействует физиотерапевт, нарколог, психолог, социальный консультант. Борьба с наркозависимостью основана на различных передовых методиках:

  • детоксикация, медикаментозное устранение последствий употребления наркотиков
  • лечебно-восстановительные процедуры
  • психокоррекция
  • массаж, фитотерапия, ЛФК, дыхательная гимнастика, игры и др

Правила поведения реабилитационный центр в Волгограде навязывает жесткие, но справедливые.Реабилитанты учатся самодисциплине, общаются друг с другом, строят здоровые взаимоотношения, отвечают за свои поступки. Для некоторых пациентов допускаются исключения: им разрешено посещать группу поддержки и консультации специалистов, находясь в домашних условиях проживания. Имеется также практика семейной помощи, когда члены семьи возлагают на себя роль группы поддержки, а персонал центра только контролирует ситуацию.